ВОПРОС-ОТВЕТ - Наши консультации - Аренда транспортного средства у физического лица

     В соответствии со статьей 24 Налогового кодекса налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет налогов.
     В данном случае владелец машины (арендодатель) получает доход в виде арендной платы. Обязанность арендатора - налогового агента, выплачивающего этот доход, - исчислить НДФЛ, удержать сумму налога при выплате дохода и перечислить ее в соответствующий бюджет.
     Кроме того, налоговый агент должен отчитаться перед налоговой инспекцией о суммах доходов, выплаченных физическим лицам, а также о суммах начисленного и удержанного НДФЛ. Для этого налоговый агент ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в инспекцию по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах НДФЛ.
    Физические лица, получившие от сдачи в аренду имущества доходы, с которых налоговый агент удержал сумму налога, не обязаны представлять налоговую декларацию.

 

Основная стратегия нашей компании - максимально сохраняя доступную стоимость услуг, постоянно увеличивать качество.

Рейтинг@Mail.ru

(812) 775-01-50
197022, Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, дом 28, офис 346

© Аудиторский Центр Санкт-Петербурга, 2002-2017